"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

抒黨情 展初心 擔使命——東紅社區開展慶“七一”主題黨日活動

來源:市民政局機關黨委   時間: 2022-07-05 12:49

    為慶祝“七一”黨的生日,繼承和發揚黨的優良傳統和作風,不斷提高社區黨組織的凝聚力、號召力和戰斗力,在全社區營造慶祝中國共產黨成立101周年的濃厚氛圍,東紅社區于6月29日至7月1日開展慶“七一”主題黨日活動。

    6月29日清晨,全民核酸開始前,轄區黨員志愿者、社區黨員干部22人,依托新時代文明實踐站,開展重溫入黨誓詞活動,錚錚誓言,讓每位黨員心潮澎湃,精神振奮。結合防疫工作,社區黨員代表講心得、說感想,用自己所做、所見、所思、所想,激勵身邊黨員同志以先進模范為榜樣,創先爭優,弘揚正氣,大力營造干事創業的濃厚氛圍。黨員同志們紛紛表示,作為新時代的共產黨員,必將用實際行動踐行黨的宗旨,執行黨的決定,對黨忠誠,積極工作,向黨的生日獻禮。

    學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。7月1日當天,東紅社區第一書記,吉林市社會福利院孫娜為社區黨員和志愿者們上了一堂精彩的黨課,對《求是》雜志發表的習近平總書記重要講話《更好把握和運用黨的百年奮斗歷史經驗》進行講解,引導黨員干部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。黨課期間設置了黨史知識問答環節,中國共產黨第一次全國代表大會在哪里開幕?合格黨員標準是什么?黨的根本宗旨?在場的黨員們踴躍作答,現場響起一陣陣掌聲。

鑫彩网官网主页