"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

市委副書記、代市長王吉在部分企事業單位調研時強調:全力鞏固疫情防控成果 有序推進企業復工復產

來源:吉林市政府門戶網站   時間: 2022-04-12 17:11

4月9日,市委副書記、代市長王吉來到我市部分企事業單位,調研醫療救治、市場保供、復工復產等當前重點工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神,嚴格按照省委、省政府部署,堅決落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,持續鞏固疫情防控成果,有序推進企業復工復產,全力以赴把疫情影響降到最低。

當日,王吉先后來到市中心醫院、大潤發船營店、歐亞北山商超、中油吉林石化、吉林建龍鋼鐵、吉林博大生化、吉林化纖集團、吉林華微電子和吉林東光車燈,詳細了解醫療救治專班工作開展情況,疫情期間超市閉環管理和供應保障情況,重點企業閉環管理、生產運營情況及復工復產籌備工作,就當前急需解決的問題研究部署下步工作,并向工作在一線的廣大醫護人員、企事業單位值守人員表示慰問。

王吉強調,盡管全市社會面清零目標已經實現,但疫情防控各項工作依然面臨巨大壓力,必須咬緊牙關、負重克難,繼續從嚴、從緊、從細落實防控措施,牢牢守住和鞏固好當前來之不易的疫情防控成果。同時,要統籌安排解決各種繁雜的具體問題,梳理匯總、建立臺賬、一廠一策,有序推進企業復工復產,奮力奪取疫情防控工作的全面勝利。堅持分區分類分級分策,壓實責任,做細做實風險人員排查,徹底做好環境消殺,加快創建“無疫小區”,分梯次逐步恢復人民群眾生產生活秩序。有序釋放復工復產人員,推進差異化、精準化管控,制定疫情突發應急處置預案,持續加強涉企服務,精準支持企業加快復工復產步伐。

鑫彩网官网主页