"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

我市歡送省內四支援吉醫療隊返程

來源:吉林市政府門戶網站   時間: 2022-05-16 13:54

  5月13日,我市隆重舉行儀式,歡送圓滿完成核酸檢測、醫療救治等任務的吉林大學聯合援吉醫療隊、吉林省婦幼保健院援吉醫療隊、長春市兒童醫院援吉醫療隊、白山市援吉醫療隊返程。

  市政協主席王德勝、副主席鐘方麗出席歡送儀式,并向援吉醫療隊贈送錦旗。

  王德勝在致辭中說,3月初吉林市突發疫情,省直醫療機構紛紛派出醫療隊前來支援,醫療隊員白衣執甲,逆行出征,奮戰在最艱苦、最危險的抗疫前線,以頑強的意志、精湛的醫術、優質的服務,為守護江城人民生命安全和身體健康做出了重要貢獻。

  “為打贏這場戰疫,你們堅持人民至上、生命至上,高效組織核酸檢測,精準實施醫療救治,以實際行動詮釋了偉大抗疫精神,充分彰顯了敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆的職業操守,共同譜寫出同舟共濟、共渡難關的壯麗凱歌。”王德勝代表市委、市政府和江城人民,向三支援吉醫療隊全體隊員致以衷心的感謝和崇高的敬意,并祝一路平安。

  返程之際,醫療隊員們有喜悅、有不舍、有感動,紛紛表示,感謝吉林市委、市政府及江城人民的關心和支持,祝愿疫情過后吉林市重新煥發生機與活力。

  據了解,吉林大學聯合援吉醫療隊累計完成核酸檢測近50萬管,方艙影像學檢查850余人次;吉林省婦幼保健院援吉醫療隊、長春市兒童醫院援吉醫療隊在我市兒童醫院檢驗科和發熱門診連續工作50余天。三支醫療隊均創造了“患者零病亡、醫護零感染”的抗疫戰果。

鑫彩网官网主页