"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

關于新冠疫情防控期間暫停群眾聚集性掃墓祭祀活動的通告

來源:吉林市民政局   時間: 2020-03-19 14:10

  臨近清明節,為扎實做好我市疫情防控工作,維護群眾生命健康,保障社會公共安全,深入推進殯葬移風易俗,經研究,現就清明節群眾祭掃有關事項通告如下:

  一、全市各類公墓、骨灰寄存場所繼續落實封閉管理,暫停一切形式的群眾聚集性掃墓祭祀活動。 

  二、禁止在林區、林緣地帶燒紙、燒香、燃燭、放孔明燈等一切野外用火行為,確保防疫、防火兩不誤。 

  三、禁止違法生產、運輸、銷售、焚燒燒紙、冥紙、冥幣等封建迷信殯葬用品。 

  四、倡導遙祭追思、網上祭祀等足不出戶的方式寄托哀思、緬懷故人。 

  面對疫情,保護好自身健康就是對家庭、對社會的最大負責,就是對逝者最好的告慰。希望廣大市民朋友們從自身做起,從每個家庭做起,做文明之風的倡導者和傳播者,以實際行動支持做好疫情防控工作。 

可下載附件:網上祭祀網址及操作流程.docx
鑫彩网官网主页