"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

省委副書記、省長韓俊在吉林市實地檢查指揮疫情防控工作

來源:吉林市政府門戶網站   時間: 2022-04-10 12:47

  4月8日,省委副書記、省長韓俊在吉林市實地檢查指揮疫情防控工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話重要指示精神,按照孫春蘭副總理調研要求,落實省委省政府部署,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,不折不扣落實各項疫情防控措施,切實鞏固好社會面清零成果,一鼓作氣實現疫情防控目標。

  船營區人民廣場小區轉運隔離工作已經完成。韓俊再次來到這里詳細了解疫情防控有關工作。他強調,要抓緊開展專業徹底環境消殺,針對煙道、下水道、通風道等病毒傳播風險點位,加大消殺力度,確保社區環境安全,讓居民住得安心。韓俊以暗訪形式來到昌邑區幸福馨苑小區,向社區干部詢問生活物資保供、環境消殺、垃圾處理等各項工作開展和疫情防控措施落實情況,并走進社區與居民群眾親切交流。針對群眾反映的垃圾處理不徹底、環境消殺不到位、農民返鄉春耕不及時等問題,韓俊要求有關方面立即解決。他說,要針對群眾的“急難愁盼”問題想出好辦法、使出好招數,確保第一時間解決到位。在福燊果蔬農貿超市,韓俊叮囑經營者要嚴格遵守疫情防控各項規定,做好個人防護,排除風險隱患。要加快接單、分揀、配送各環節效率,減少“壓單”,盡最大努力滿足居民的基本生活需要。

  4月8日,吉林市實現社會面清零目標。韓俊在吉林市疫情防控工作會上代表省委、省政府向所有投身抗疫戰斗的干部群眾表示崇高敬意和誠摯感謝。他指出,省委、省政府牢記習近平總書記囑托,落實黨中央、國務院決策部署,扁平化指揮吉林市疫情防控攻堅戰,集中全省力量支持吉林市攻堅克難。省內各地傾囊相助,兄弟省份火速馳援,社會各界踴躍捐助,充分體現了一方有難、八方支援。韓俊動情地講,社會面清零的勝利來之不易,這一重要成果是一線全體抗疫人員和志愿者的辛苦付出換來的,與廣大吉林市人民群眾全民抗疫、配合居家管控、配合核酸檢測分不開。全市上下在各級黨委政府領導下,團結一致、齊心協力,凝聚成戰勝疫情的磅礴力量。吉林市的廣大干部是講政治、講大局的,是經得起艱難困苦考驗的,吉林市的廣大群眾是包容的、大度的,在大疫面前顯示了應有的境界和風格。他強調,大家要共同維護和鞏固來之不易的防疫成果,再接再厲,爭取最終的勝利。一要堅決打好收官戰,聚焦重點防范風險,嚴格執行第一時間報告制度,在最短時間內撲滅疫情,堅決防止疫情反彈。二要加大環境消殺力度。開展環境消殺提升行動,配足配齊專業力量、消殺物資和設備,確保消殺徹底、環境安全。三要全力保障群眾基本生活。開展保供提升行動,增設保供專線,多渠道、多元化組織貨源,加強生活必需品供給。全面推廣小區志愿服務突擊隊做法。四要有序解封社會面。開展社會面解封行動,堅持分區分級分類分策,精準到最小單元梯度解封,逐步恢復社會正常生活秩序。五要統籌疫情防控和經濟社會發展。刻不容緩抓好備春耕生產,確保疫情防控和備春耕生產兩手抓、兩手硬、兩不誤。扎實有序推動復工復產,落實助企紓困各項政策,解決堵點難點問題,保障經濟平穩有序恢復。

鑫彩网官网主页