"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

傳遞溫暖 關愛救助

來源:市救助管理站   時間: 2022-06-24 15:04
    為了讓廣大市民近距離了解救助管理工作,引導社會公眾踴躍參與救助尋親服務,吉林市救助管理站走進社區、公園、車站等地以“傳遞溫暖、關愛救助”為主題,開展了“宣傳月”、“6.19救助管理機構開放日”活動。

吉林市救助管理站采用“站內+站外”、“線上+線下”多渠道方式做好宣傳月工作。站內開展梳理救助工作、宣講救助政策、分享救助經驗等活動。同時“宣傳月”活動走進多個社區,邀請街道和社區代表、市民、電視臺記者,進行宣講、座談交流、互動答疑等活動。在公園、車站、市中心繁華地段等設置現場咨詢點、懸掛救助宣傳條幅、發放救助宣傳單和愛心防疫包,向廣大市民普及救助政策、求助途徑、尋親知識、感人救助故事以及呼吁關愛困境、留守兒童等。活動當天,共發放宣傳單1000余張,愛心防疫包200余份。同時,在新冠肺炎疫情影響下,通過網站發布、電視專題節目等“云開放”的方式有效擴大社會參與。                 

點點滴滴系民生,一枝一葉總關情。市救助管理站在“宣傳月”期間從點滴做起,常態化開展街面巡查、發放救助宣傳單等活動,進一步提高廣大市民、社會各界對救助管理工作的認識與了解,真正形成全社會各界關心關愛流浪乞討人員的救助合力,織密扎牢民生兜底保障安全網。

    近些年來,吉林市救助管理站秉持著“民政為民,民政愛民”的初心和使命,“救助服務質量大提升工作”“寒冬送溫暖”等專項工作為抓手,以人性化的分類救助模式,優質化的托養照料服務,多元化的尋親模式,部門協作強化源頭治理工作,落實回歸穩固機制,實現了凡困必幫、有求必應、應救盡救的工作目標。

鑫彩网官网主页