"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

市民政局召開黨組(擴大)會議傳達學習省第十二次黨代會精神

來源:市民政局機關黨委   時間: 2022-07-01 09:22

    6月30日,市民政局召開黨組(擴大)會議,傳達學習省第十二次黨代會精神,安排部署今后工作。局黨組書記、局長安豐廣主持會議。

會議強調,要把學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,全面聚焦關于民生民政工作的目標任務,堅定發展信心,強化責任擔當,一以貫之抓好工作落實,為吉林市全面振興全方位振興貢獻民政力量。

會議要求,要扎實做好以下幾方面工作。 一要迅速將黨代會精神傳達到各級黨組織和每名黨員干部,采取集中培訓、專題研討、輔導講座等多種形式學習領會,掀起學習熱潮,推動黨代會精神在全市民政系統落地落實二要將會議精神貫穿到民政工作全過程、各領域、各環節,及時完善相關規劃,抓好重大項目重點任務推進。聚焦“人民生活品質顯著躍升”奮斗目標,著力統籌救助資源,健全體制機制,建立分層分類、城鄉統籌的社會救助制度體系。要加快推進養老服務發展,不斷提升兒童福利水平,進一步完善殘疾人福利制度,全面提高婚姻登記和殯葬服務管理水平,規范優化區劃地名管理與服務。聚焦“社會治理效能顯著躍升”目標,不斷深化基層社會治理體制機制建設,進一步提升城鄉社區治理能力和水平,加快推動社會組織健康有序發展,積極發展慈善公益事業,全面構建和諧有序、綠色文明、創新包容、共治共享、群眾滿意的基層社會治理新發展格局。三要旗幟鮮明講政治,堅決擁護“兩個確立”,堅決做到“兩個維護”,嚴守政治紀律和政治規矩,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要結合省、市在民政領域開展的專項整治工作,持之以恒加強作風建設,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。要優化服務理念,為群眾特別是困難群眾辦實事、辦好事、解難事。要全力建設全面過硬、堅強有力、務實重行、開拓創新的民政干部隊伍,為民政事業發展提供堅實保障,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

鑫彩网官网主页