"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

不忘初心感黨恩,鄉村振興憶黨史——吉林市民政局包聯共建迎“七一”活動

來源:市民政局機關黨委   時間: 2022-07-04 07:46

6月29日上午,在吉林市民政局黨組的大力支持下,磨盤山村黨支部聯合鼎豐物業黨支部共同開展包聯共建迎“七一”主題黨日活動,活動在永豐村《鄉村記憶博物館》開展。

首先,由福安街道黨工委副書記劉國華同志給所有黨員上了一堂生動的黨課,講述了中國共產黨從無到有、從弱到強的發展史,以及革命先輩們不懼風雨、舍生忘死的拼搏精神,激勵全體黨員繼承發揚偉大建黨精神,為鄉村振興事業貢獻力量。聽完劉書記的黨課后,全體黨員面對鮮紅的黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,一字一句,鏗鏘有力,表達了為共產主義事業奮斗終身的決心。

在參觀永豐村《鄉村記憶博物館》的過程中,黨員同志看到了永豐村從脫貧攻堅到鄉村振興戰略以來的變化,也學習了它的成功經驗和做法,進一步開闊了視野、拓寬了思路,為推動鄉村振興工作提供了很多的發展思路和現實借鑒。

在活動最后,由吉林市民政局駐村干部代表市民政局黨組為60歲以上老黨員發放“七一”慰問品,傳達黨的關懷和溫暖,感謝這些老黨員們的辛勤付出!

此次“迎七一”主題黨日活動,進一步凝聚了黨組織的力量,增強了黨員干部的責任感和使命感,激發了全體黨員創業熱情,大家紛紛表示,要在鄉村振興的道路上不忘初心、牢記使命、發揮好黨員先鋒帶頭作用,為磨盤山村基層黨支部堡壘貢獻自己一份力量。

 

 

鑫彩网官网主页