"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

吉林市民政局關于上報申請2022年省財政支持社會組織參與社會服務項目的通知

來源:   時間: 2022-06-02 13:54

全市各社會組織:

      根據《吉林省民政廳關于印發<2022年省財政支持社會組織參與社會服務項目實施方案>的通知》要求,為切實做好2022年省財政支持社會組織參與社會服務項目實施工作,現將有關事宜通知如下:

    一、項目申報

  (一)發布通知。

      吉林市民政局通過官方網站向社會發布通知。

  (二)項目申報。

      全市各社會組織登錄“吉林省民政廳網站”(http://mzt.jl.gov.cn/mztyw_74291/shzzgl/fgwj/202205/t20220531_8463046.html),下載并填寫《2022年吉林省財政支持社會組織參與社會服務項目申報書》,項目申報材料(一式四份)統一報送吉林市民政局社會組織管理局(市政府5號樓201室)。

      1.社會組織提交材料。

     (1)《2022年吉林省財政支持社會組織參與社會服務項目申報書》,需法定代表人簽字并加蓋單位公章;

     (2)蓋有年檢結論的登記證書副本、榮譽證書、評估等級證明等材料復印件;

     (3)銀行開戶文件、承接政府購買服務等相關材料復印件;

     (4)依法納稅和繳納社會保障資金證明材料(提供近一年內相關證明材料復印件);

     (5)能夠證明申報單位資質、信用、經驗等其他材料。

      2.申報時限。

      即日起至2022年6月10日,到期未報送或材料未在有效期內補充完整的視為放棄申報。

      二、項目評審

     (一)資格審查。

      市民政局社會組織管理局對申報材料進行初審,主要審查申報單位承接資質、填報完整性、項目基本要素、工作方案可操作性等。

     (二)組織評審。

      市民政局社會組織管理局從市本級社會組織專家庫隨機抽選評審專家組建項目評審小組,人數一般不少于7人。項目評審小組圍繞申報單位的項目方案、預算編列、服務能力、社會信譽等方面提出評審意見,對市本級項目進行綜合賦分。

     (三)推薦公告。

      獲得項目評審小組通過的項目,按照專家賦分由高到低的排序,提交市民政局黨組會議審定,確定推薦項目名單,并向社會公告。

      三、其他事項

     (一)編報要求。

       1.每個申報單位只能申請一個項目。

       2.各申報單位在編列申報預算時,重點以受益對象為單位,以提供社會服務為基礎進行編列。禁止以發放款物為主要方式。預算的金額和標準要符合實際,并接受社會監督。

       3.項目申報書應當詳細說明項目的主要內容、實施地域、受益對象、進度安排、解決問題,以及可量化、可評估的預期成果和社會效益等,充分論證項目的可行性、必要性和創新性。

       聯系人:牛彥蘇 程馨毅;聯系電話:62022199;郵箱:jlsshzzglj2022@163.com。

 

    附件:2022年省財政支持社會組織參與社會服務項目實施方案

 

 

 

   吉林市民政局     

2022年6月2    

 

 

鑫彩网官网主页