"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

樺甸市民政局戰“疫”期間為困難群眾發放救助金

來源:樺甸市民政局   時間: 2022-03-31 08:09

  為保證樺甸市困難群眾基本生活不受疫情影響,樺甸市民政局戰“疫”期間多舉措開展社會救助工作,為困難群眾發放救助金。全面指導各鄉鎮、街道用足用好各項救助政策,并積極發揮臨時救助“救急難”作用,充分利用臨時救助政策的靈活性,及時對在疫情期間因突發疾病、無收入來源等導致基本生活出現暫時性嚴重困難的家庭或個人給予救助。市民政局落實主動發現機制,多次調度各鄉鎮、街道救助政策落實情況,特別是對疫情相對嚴重的鄉鎮、街道,利用組織核酸檢測和平時日常工作所掌握的家庭基本情況,重點對隔離中的重病重殘低保戶、散居特困人員等重點人群開展主動排查。截至目前共救助23戶30人,發放救助金3.4萬元,其中主動發現13戶14人,發放救助金0.9萬元。

鑫彩网官网主页