"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

樺甸市:疫情期間突起火,民政救助及時雨

來源:樺甸市民政局   時間: 2022-04-26 19:21

  4月21日早上5點左右,家住樺甸市公吉鄉九星村上九星屯楊華貴家突然因電起火,家中所燒無己,公吉鄉民政辦工作人員立即趕到現場查看房屋燒毀程度,了解該家庭經濟狀況,及時進行民政臨時救助。經調查了解,楊華貴家中共有4人,本人患有視力1級殘無勞動能力,妻子在家中種地,兩個孩子16歲,均輟學在家待業,發生火災房屋為該家庭唯一住房,燒毀嚴重,現已嚴重影響其基本生活。疫情期間,為解決該戶家庭突發的生活困難,民政工作人員立即啟動了臨時救助緊急程序,按照“先行救助”后補齊手續,給予該家庭臨時救助金4000元。由于火災將他家所有證件全部燒毀,工作人員帶戶主楊華貴到公吉信用社協助其辦理了銀行卡,目前救助金已發放完畢,為他家及時送去民政的溫暖。

鑫彩网官网主页