"

鑫彩网官网主页

"
吉林市民政二維碼

民政為民、民政愛民

一網搜索

關愛保護未成年人,樺甸市未保委架起 抗疫“護童橋”

來源:樺甸市民政局   時間: 2022-05-09 08:33

  本輪抗擊疫情期間,樺甸市未保委架起抗疫“護童橋”,關愛保護未成年人。

  自疫期發生后,在樺甸市未保委指導下,金誠社會工作者服務中心對全市未成年人開展特殊關愛服務,尤其對302名留守兒童、202名困境兒童特別關注,利用微信工作群指導兒童督導員和兒童主任進行多輪排查,一周一報。對有需求的25名兒童逐一研討,針對物資缺乏、低保申請、教育救助、醫療救助、監護缺失等需求,采取“一案一議、急難速辦”的方針,制定服務方案,聯動各成員單位,落實解決,取得一定成效。關愛服務為9名兒童滿足生活需求,為3名兒童落實臨時監護,為1名家人全部集中隔離的幼童接回外地打工的父親,協助1名癲癇病兒童異地購買藥品,指導兒童主任協助3名兒童辦理低保,對4名存在教育救助需求的兒童聯動教育局予以落實幫助,對1名出現心理焦慮的兒童母親進行心理疏導并幫助多名兒童購買輸送奶粉、尿不濕藥等生活必需品。

  樺甸市未保委在疫情期間采取多種關愛服務舉措,多部門線上線下密切聯動,輸送溫暖,保障權益,為樺甸市未成年人架起“護童橋”,讓疫情下的留守兒童和困境兒童生活有保障,心里有陽光,健康快樂成長。

鑫彩网官网主页